Кровельная медь KME, крыша из меди, лист и прокат из Германии - TECU

ДОМ СОВРЕМЕННОГО КУПЦА

В этой реконструкции офисного здания 1960-х годов, ББП Архитектер (BBP Arkitekter) использовали сочленённые перфорированные элементы из золотого медного сплава для оживления и радикальной трансформации облицовки поверхности с тем, чтобы внешний облик соответствовал различным эксплуатационным условиям и освещению. 

Расположенный в районе Нюхавн в центра Копенгагена, этот проект формирует новую штаб-квартиру для датской ювелирный фирмы Трольбедс (Trollbeads), известную своими стеклянными и золотыми бусинами. Само здание с серьёзной системой охраны и безопасности организованно как купеческий дом периода итальянского Возрождения, где товары загружаются на первом этаже, склады и конторские помещения расположены уровнем выше, а на самом верху находится жилая зона хозяина с террасой на крыше.

 Согласие современного с историческим

 Сложность состояла в том, чтобы сделать здание, которое будет уважительно относиться к своей типологии в качестве современного здания со светопрозрачными стенами, и, в то же время, сохранить связь с историческими домами по обе стороны от него. Как примирить современный дизайн с масштабом и характером таунхауса 18-го века?

 Для решения этой задачи исходная часть наружной стены была удалена, существующая бетонная структура вырезана, а затем расширена на 2,5 м в сторону улицы, а потом добавлена новая облицовка из стекла и перфорированного медного сплава, которая покрывает фасад, кровлю и небольшой внутренний дворик сзади. Боковые опорные стены были наращены и изменены таким образом, чтобы следовать линии соседней мансардной крыши. Как принято для открытых боковых стен в городе, такая стена имеет отличный от фасада стиль, с небольшими, образующими случайную картину круглыми окнами.

 Занавес из медного сплава

 Между двумя изогнутыми светопрозрачными стенами находится  облицовка из стекла, которая плавно перетекает на крышу и фасад. На внешней стороне висит "занавес" из золотого сплава меди, создавая ощущение изнанки. Некоторые части медного «занавеса» можно сложить для создания оконных проёмов, как на соседних зданиях в соответствии с общим стилем городской застройки. В закрытом состоянии «занавес» предстаёт однородным и непроницаемым, но лишь до момента включения внутреннего освещения, которое "проявляет" интерьер здания в ночное время.

 Новый фасад (справа) соответствует характеру "рваного" переднего фасада изначального бетонного здания (выше).

 Но теперь облик постройки учитывает объёмность, масштаб, и городской контекст его исторических соседей.

ЖИВАЯ АРХИТЕКТУРА

Каждое утро часть «занавеса» открывается, создавая матрицу из окон в «монолитной» стене  – совсем как в соседних домах. По окончании рабочего дня «занавес» автоматически закрывается, и здание превращается в безопасное хранилище. А с наступлением темноты внутри включается неяркое освещение, обнажая современный стеклянный дом сквозь завесу из полупрозрачного медного сплава.

  

ВладелецTrollbeads A/S

Завершено: 2013

Cтрана: Дания

Индекс: 1253

Город: Copenhagen K

Улица: Toldbodgade 13

Применение: Фасады, кровли, затенение, светопрозрачные элементы

Тип здания: Административные здания, коммерция, торговля

Использована медь: сплав "золотой"

creaton prefa rheizink slanez terreal